1(土)2日(日)11月に家の中で、巣枠から採蜜した「日本みつばち荻窪はちみつ」を300gビンにいれました。途中でビンが無くなってしまったので、専門のビン会社から
気に入っているビンを購入。購入を待ってやっと瓶詰しました。漉した蜜に”何者か”が異物を入れられないように、この先シール止めをします。その後、ラベルを張ってセロハンの化粧袋に入れ、その中に「荻窪蜂蜜」のカードを入れ最後にリボン掛けをして、出来上がりです.
ビンの上にあるのが異物混入を避けるシールです.
これから、空いた時間にその作業をします。賞味期限は、なん百年もつのですが、表示は、3年先の2021年12月1日にします。
この色でしょう!!と邪魔する猫のポオ、邪魔する荷が大好きで困ってしまいますが、無事リボンかけまでおわりました。賞味期限は2021年12月1日で刻印した。
by men_eki_labo
| 2018-12-02 22:39
| 日記
|
Comments(0)